ТОГАОУ «Мичуринский лицей»
город Мичуринск, Тамбовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.

    В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 №47-ФЗ обеспечение горячим питанием всех учащихся 1 -4 классов должно быть обязательным и бесплатным.

    Закон направлен, прежде всего, на укрепление здоровья детей.

    Каждая образовательная организация обязана будет обеспечивать школьников младших классов горячим питанием не менее одного раза в день, при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

    Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов бесплатно обедать в школе.

    Информация сайта Управления образования и науки Тамбовской области

    Мичуринский лицей имеет столовую на 195 мест, приготовление пищи производится в собственном пищеблоке, все воспитанники обеспечиваются горячим питанием. При организации школьного питания учитываются не только требования, предъявляемые ФГОС и СанПиН, но и реальная ситуация в образовательном учреждении, а именно: лицей является школой полного дня и учреждением с круглосуточным пребыванием детей.

    Для обеспечения здоровым питанием всех воспитанников в лицее составлено двухнедельное меню с пятиразовым приемом пищи (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник и ужин). При разработке меню учитывается продолжительность пребывания воспитанников в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки воспитанников. Утверждается график питания воспитанников.

    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное директором лицея меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий на двух языках (русском и английском).

    Для инвалидов и лиц с ОВЗ вход в столовую оборудован поручнями и пандусом.

    I завтрак
    07:00I завтрак
    по заявкам
    07:10I завтрак
    1 поток (1-2 классы)
    07:30I завтрак
    2 поток (3-4 классы)
    07:45I завтрак
    иногородние
    II завтрак
    08:30II завтрак
    1 поток (1-2 классы)
    08:50II завтрак
    2 поток (3-4 классы)
    09:30II завтрак
    3 поток (5-6 классы)
    09:40II завтрак
    4 поток (7-9 классы)
    10:20II завтрак
    5 поток (10-11 классы)
    Обед
    11:30Обед
    1 поток (1 классы)
    12:10Обед
    1 поток (2 классы)
    12:30Обед
    2 поток (3-4 классы)
    13:00Обед
    3 поток (5-6 классы)
    13:15Обед
    4 поток (7-9 классы)
    13:50Обед
    5 поток (10-11 классы)
    Полдник
    15:15Полдник
    1 поток (1-2 классы)
    15:40Полдник
    2 поток (3-4 классы)
    16:00Полдник
    3 поток (5-6 классы)
    16:15Полдник
    4 поток (7-9 классы)
    16:30Полдник
    5 поток (10-11 классы)
    Ужин
    17:05Ужин
    1 поток (1-2 классы)
    17:15Ужин
    2 поток (3-4 классы)
    17:25Ужин
    3 поток (5-6 классы)
    17:35Ужин
    4 поток (7-9 классы)
    17:45Ужин
    5 поток (10-11 классы)
    18:00Ужин
    иногородние
    20:30Доп. питание (II ужин, кефир)
    иногородние

    Диетическое меню составляется по заявлению учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и  справки из медицинского учреждения, подтверждающей необходимость данного питания. В настоящий момент таких заявлений в лицей не поступало, поэтому меню диетического питания отсутствует.

    Документы не выбраны

    О здоровом питании

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организация питания в столовой ТОГАОУ «Мичуринский лицей» осуществляется непосредственно ТОГАОУ «Мичуринский лицей». Подробные сведения об организации, осуществляющей питание в столовой ТОГАОУ «Мичуринский лицей», указаны на соответствующей странице данного сайта.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ООО «Хлеб-Здоровье»
    Телефон
    8 (41545) 5-32-94
    Адрес
    393760, г. Мичуринск, ул. Полевая, хлебзавод №2
    Электронная почта
    xleb-zdorovie@mail.ru
    График работы
    ежд. 05.00-19.00
    ИП Кималова Т.Н.
    Телефон
    8-960-661-39-73
    Адрес
    393760, г. Мичуринск, ул. Полтавская, д 94, кв. 53
    Электронная почта
    tamara1811@inbox.ru
    График работы
    пн.-пт. 08.00-17.00
    ООО «Колобок»
    Телефон
    8 (47545) 2-90-40
    Адрес
    393778 г. Мичуринск, ул. Сельхозтехника, д.45
    Электронная почта
    kolobok.baza@mail.ru
    График работы
    пн-суб. 08.00-14.00
    ИП Черемисова Н.С.
    Телефон
    8-905-048-64-50
    Адрес
    393760, г. Мичуринск, ул. Мичурина, д. 79
    Электронная почта
    checheremisovans@yandex.ru
    График работы
    пн.-пт. 08.00-16.00
    ООО «Альтера»
    Телефон
    8(909)232-74-62
    Адрес
    392028, г. Тамбов, ул. Ипподромная, д. 25
    Электронная почта
    ilk_tmb@bk.ru
    График работы
    пн.-пт. 08.00-16.00
    ИП Чекалова О.А.
    Телефон
    8(902) 721-43-44
    Адрес
    392000 г. Тамбов, ул. Ипподромная, д. 4а
    Электронная почта
    chekalova_o@list.ru
    График работы
    пн.-пт. 08.00-16.00
    ИП Сиротин Д.А.
    Телефон
    8(915)550-42-14
    Адрес
    398059 г. Липецк, ул. Октябрьская, д. 32, кв. 9
    График работы
    пн.-пт. 08.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie