ТОГАОУ «Мичуринский лицей»
город Мичуринск, Тамбовская область
  • Новости

10 мая 2024, 20:06

9 мая 2024 года воспитанники 7б класса ТОГАОУ «Мичуринский лицей» собрались, чтобы почтить память генерал-майора Дальней Авиации, участника Великой Отечественной войны Леонида Антоновича Горбацевича, погибшего под Воронежем в 1942 году и похороненного в Мичуринске. Леонид Антонович родился 9 марта 1905 года в Белорусской ССР. В 1924-1930 гг. обучался вначале в военно-технической школе ВВС в городе Ленинграде, работал младшим механиком научно-опытного аэродрома в Москве, затем - во 2-ой военной школе лётчиков в Борисоглебске, служил лётчиком-инструктором школы. В 1939 году Леониду Антоновичу Горбацевичу присвоено звание полковника. С апреля 1941 по март 1942 года он был заместителем начальника главного управления ВВС Красной Армии по дальнебомбардировочной авиации Главного командования Красной Армии. Осенью 1941 года Леониду Антоновичу было присвоено звание генерал-майора. 9 мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. Воспитанники Мичуринского лицея всегда будут хранить память о Великих событиях, передавая её от поколения к поколению, помнить тех, кто подарил всем нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ.

10 мая 2024, 19:39

Время неумолимо движется вперёд, оставляя позади значимые события, которые наложили свой отпечаток не только на жизнь каждого человека, но и на историю целых народов. Одним из наиболее важных дат является День Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.    День Победы – важный и знаменательный праздник для всех граждан нашей страны, ведь почти в каждой семье хранят память о предках, сделавших свой вклад в победу над фашистскими захватчиками. Память об этом событии и почтение к тем, кто бесстрашно сражался за будущее своего народа, следует прививать с малых лет. Нынешние дети – последнее поколение, которое застало ветеранов в живых, и очень важно, чтобы они ценили этих людей.    8 мая 2024 года в преддверии праздника Дня Победы в ТОГАОУ «Мичуринский лицей» состоялось театрализованное представление «Памяти павшим будем достойны!» Представление подготовили воспитанники 11, 8, 7-ых классов. Праздничная постановка вызвала бурю эмоций и произвела глубокое впечатление на каждого присутствующего. Это представление посвящено тем, чей подвиг Россия будет помнить вечно, и празднику, в основе которого удивительная духовность и жертвенность славного поколения победителей.ДП Помнить о том, какой ценой завоевана победа – наш священный долг. И этот праздничный концерт состоялся в память о Великом Подвиге нашего народа.

10 мая 2024, 14:22

Седьмого мая в лицее прошел необычный урок. Мантрова Мария, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина, и Скрылева Виктория, студентка ВГУ, провели урок в 9Б классе на тему «Юные герои Великой Отечественной войны». Девушки рассказали о пионерах-героях Лене Голикове, Вале Котике, Наде Богдановой, Нине Куковеровой, Володе Дубинине, Марате Казее, Зине Портновой, Ларе Михеенко. Девятиклассники рассказали о своих прадедушках и прабабушках, воевавших, победивших. Очень важно сохранить помять о беспримерном подвиге народа, о мужестве и героизме советских людей.

08 мая 2024, 14:51

7 мая 2024 года в ТОГАОУ «Мичуринский лицей» прошел общешкольный конкурс «Смотр строя и песни», посвященный 79-ой годовщине Великой Победы. Основная цель данного мероприятия – военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование высокой активности и патриотизма, чувства гражданственности и верности своему Отечеству, любви к Родине, готовности к защите своей страны. Участниками конкурса стали воспитанники 1-4 классов. Ведь именно с детских лет закладываются любовь к Родине, патриотизм и чувство гражданского долга. Учащиеся вместе с педагогами активно готовились к данному мероприятию. Строевую подготовку представителей подрастающего поколения и уровень исполнения ими композиций о Родине и ее славных защитниках оценивало жюри: председатель совета ветеранов военной службы города Мичуринска Синицын Валерий Васильевич, лейтенант авиации Черников Илья Денисович, старший прапорщик Панюшкин Виктор Викторович, прапорщик Приходченко Тимур Акмельевич. За юными участниками смотра с восторгом наблюдали старшеклассники, любуясь формой и выправкой ребят и с удовольствием слушая хорошо знакомые песни Подводя итоги смотра строя и песни, жюри конкурса отметило, что ребята показали строевую подготовку на высоком уровне. Многое зависит от командира, который должен четко и ясно отдавать команды и следить за точностью их выполнения в строю. Лучшим командиром отряда признана воспитанница 2б класса Антонова Анастасия, 3 место в конкурсе получил 3б класс (классный руководитель Дубровская О. А.), 2 место досталось 2а классу (классный руководитель Хорева Г. П.) и 1 место в конкурсе смотра строя и песни получил 1а класс (классный руководитель Кузовлева Т. Г.). Выражаем огромную благодарность классным руководителям и воспитателям 1-4 классов, а также учителям физической культуры и преподавателю — организатору ОБЖ за качественную подготовку классов к конкурсу смотра строя и песни, посвященному 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ТОГАОУ «Мичуринский лицей» состоялось мероприятие «Конкурс чтецов», посвященное году семьи. Организаторами конкурса выступили, учитель литературы и немецкого языка Стрыгина Екатерина Львовна, ученицы 8 Б класса Тимофеева Александра и Ершова Екатерина. В рамках акции «Семейные трудовые традиции» Тимофеева Александра провела мероприятие в 5 Б классе. В состав жюри вошли Стрыгина Екатерина Львовна, Тимофеева Александра, Ершова Екатерина. В конкурсе приняли участие 9 человек. Результат работы - богатый подбор стихотворений о семье. Все участники конкурса серьезно подготовились и блестяще выступили. При подведении итогов жюри пришлось нелегко. После длительного обсуждения были оглашены результаты конкурса, победителям выдали грамоты и памятные призы. Первое место заняла Балашова Анастасия, второе место - Трунина Анастасия, третье место - Верзилина Валерия. От всей души поздравляем и благодарим всех детей за участие в конкурсе чтецов и организаторов за их огромный вклад в организацию мероприятия !